泡といつまでも

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2009年 04月 16日

筍de泡

どんなに帰りが遅くなっても、御飯と味噌汁があれば1日の疲れは吹っ飛び幸せ気分になれます。

そこに泡があれば文句無しです!

筍御飯+味噌汁+空豆の煮込み+泡


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シンプルだけど、ほぼ夜食に近い時間帯なので、これだけでも心身共に大満足です。
空豆は泡母の味付けだし。

足し算、引き算を分かっている泡嫁には感謝です。


ちなみに泡の銘柄を記載しない時は、デイリー泡の中の1本なので今後は省略させていただくことが多いかと思います。
2日掛けて1本飲んだり、連続で同じ銘柄だったりするので、ネタ的にいちいち記載するのはイマイチかと思い。笑


最近日々泡

白泡
①Henriot Blanc Souverain Pur Chardonnay
②Guy Charlemagne GC Blanc de Blancs
③Robert Moncuit Grand Cru Blanc de Blancs Brut
④Ruinart Blanc de Blancs N.V
⑤Diebolt Vallois Blanc de Blancs
⑥Ariston Blanc de Blancs Vieilles Vignes
⑦Larmandier Bernier Vieilles de Vignes de Cramant Grand Cru
※追記:⑦はデイリーでは無いので訂正

白黒泡(ほぼ)
⑧Eric Rodez GC Cuvee des Crayeres
⑨Francois Seconde Grand Cru Sillery Brut

黒泡(ほぼ)
⑩Gatinois GC Tradition Brut
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by champagne-awaawa | 2009-04-16 00:23 | champagne


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