泡といつまでも

awadaisyo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 16日

岩牡蠣deギリギリ泡

夏も終わりすっかり秋の気配ですね。

そんな季節の変わり目に、ギリギリ夏のお楽しみである岩牡蠣が届きました。
全国でもほとんどシーズンオフになってしまった岩牡蠣。
これからは真牡蠣の季節です。

毎年、嫁の実家から送られてくる絶品の能登産が今年は不作ということで、実はまだ食べれてなかったのです。

今回は三陸唐桑産です。
箱を開けてあまりの大きさにビックリです。


b0139781_0161862.jpg




比較している泡ボトルのサイズはハーフではなくフルサイズです。汗
いかに大きいかがわかります・・・
ちなみに最大級の3Lサイズです。


b0139781_018890.jpg




冷蔵庫には我が家のデイリー泡であるROBERT MONCUITの白泡があったので、牡蠣と共に楽しみました。

牡蠣はシーズンオフギリギリだったので、予想よりも非常に濃厚な味わいでした。
これならば黒葡萄比率を上げたり、ロゼの辛口も合わせることができそうな位だったので、次回は試してみたいですね。
[PR]

by champagne-awaawa | 2009-09-16 00:27 | champagne


<< +J (ジル・サ泡ンダー by...      キャンプ場de待伏せ泡(帰り道) >>