泡といつまでも

awadaisyo.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 18日

サロマ湖産牡蠣祭泡







b0139781_2105685.jpg


b0139781_2115120.jpg


b0139781_212541.jpg


b0139781_2122093.jpg


b0139781_2124265.jpg


b0139781_2131372.jpg


b0139781_2132917.jpg


b0139781_2134611.jpg


b0139781_21455.jpg







今晩は中目黒の女将のお店で牡蠣祭りしてきました。
牡蠣は北海道サロマ湖産。

牡蠣の味わいですが、汽水湖の影響か、海臭くなくさっぱりしていて、冬には氷に閉ざされた海の中で育つので、旨みが凝縮しています。
牡蠣の苦手な人でも食べられちゃう感じだとと思います。

ハイシーズンは真冬なので、若干旬ではありませんが、それでも美味しかったです。
生も良かったのですが、特に蒸しが旨み凝縮で最高でした~。

結局、13人で計206個をぺロり。笑
いやーお腹いっぱい大満足な夜でした。

幹事のMちゃん、素敵な会をありがとう。
久々で楽しかったね。
女将、他の料理も美味しかったで~す。
[PR]

by champagne-awaawa | 2010-04-18 02:42 | champagne


<< 追悼試合勝利祝杯泡      泡の建物探訪:東京国際フォーラム >>