泡といつまでも

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2008年 10月 22日

真牡蠣で泡



久々に銀座の牡蠣専門店:楸へ。


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まずは生牡蛎を楽しみました。

夏の岩牡蠣に変わり、秋からは真牡蛎のシーズンですね。
大きさは岩牡蠣に比べて小ぶりですが、旨みが凝縮しています。



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その中でも特に小ぶりで濃厚なクマモトが美味しかったです。



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焼き牡蠣。

海の香りが漂ってきます。



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牡蛎と真鱈の白子の昆布焼。

昆布のお皿の上で牡蠣と白子を焼きます。
出汁が3種の旨味凝縮で堪りません。



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ブイヤベース鍋。

これは絶品!



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具は、牡蠣・白子・伊勢海老・カニ・魚・肝・香草野菜等々。
何も言うことなし!素晴らしい味わいでした。




ご一緒させていただいた師匠にも満足して頂き、嬉しかったです。
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by champagne-awaawa | 2008-10-22 00:00 | champagne


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