2009年 07月 13日
千葉へ用事があったので船橋に寄り道してきました。 今回行った処はIKEAや波乗りの帰りに寄り道するのがオススメですね。 立食い鮨:吉光 船橋駅北口:東武デパートの近くにあります。 立食いカウンターのみのお寿司屋さんで、どう頑張っても8人入れるかどうかの狭小空間。笑 しかし、高いクオリティとコスパーに驚きです。 もともと高級店を経営していて、気軽に鮨を食べて欲しいということでこのお店が別にあるとのこと。 50円~200円とはネタにもよりますが、回転寿司よりも安いですね・・・ もちろん職人さんがきちんと握ってくれます。 面白いのが箸は出ません。 その代りにカウンターの下に蛇口が付いているので手を洗いながらいただきます。 上握り1.5(12貫)と赤貝・アンキモ・岩牡蠣・ウニを二人分頼んでなんと3,000円以下でした・・・笑 ここへ寄った理由はhuitと気軽に寿司が楽しめるからです。 スタンディングなのでおぶってしまえば楽ちんですから。 高級鮨店も好きですが、色々な意味で満足できるからリピート確実ですね~。 食後は牛乳屋さんのカフェ:蔵6330 でデザートタイムです。 お寿司屋さんから車でだいたい15分位ですかね。 街中から一気に田園風景へと変わります。 6330の意味は牛乳の製造過程においてここは63度30分殺菌ということで、 通常の高温短時間殺菌の牛乳に比べて臭みがほとんど無くてサラサラだけど香りが口の中で広がる感じでした。 牛乳嫌いの人もここのなら飲めるかもですね。 コーヒーと牛乳ジェラートを楽しみ、お土産に牛乳買って帰りました。 帰り道にナビで自宅を入力したら行程33km。 気軽なドライブには丁度良いですね。 ただ、船橋はなぜだか道が凄く混むので渋滞にハマると最悪です。 しなやかにかわして行くことをオススメします。 泡?梅雨バテで飲んでません・・・泣
by champagne-awaawa
| 2009-07-13 01:41
| champagne
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 04月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||